Higiene alimentaria

REGLAMENTO (CE) Nº 178/2002 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria
https://www.boe.es/L-2002-80201

REGLAMENTO (CE) Nº 852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios
https://www.boe.es/L-2004-81035

REGLAMENTO (CE) Nº 853/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal
https://www.boe.es/L-2004-81036

Etiquetado

REAL DECRETO 1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios
https://www.boe.es/BOE-A-1999-17996

REGLAMENTO (UE) No 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
https://www.boe.es/L-2011-82311

REAL DECRETO 126/2015, de 27 de febrero, por el que se aprueba la norma general relativa a la información alimentaria de los alimentos que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a las colectividades, de los envasados en los lugares de venta a petición del comprador, y de los envasados por los titulares del comercio al por menor
https://www.boe.es/BOE-A-2015-2293

REAL DECRETO 1801/2008, de 3 de noviembre, por el que se establecen normas relativas a las cantidades nominales para productos envasados y al control de su contenido efectivo
https://www.boe.es/BOE-A-2008-17629

Criterios microbiológicos

REGLAMENTO (CE) Nº 2073/2005 DE LA COMISIÓN, de 15 de noviembre de 2005, relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios
https://www.boe.es/L-2005-82539

REGLAMENTO (CE) Nº 1441/2007 DE LA COMISIÓN, de 5 de diciembre de 2007, que modifica el Reglamento (CE) no 2073/2005 relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios
https://www.boe.es/L-2007-82244

 

Agua de consumo

REAL DECRETO 3/2023, de 10 de enero, por el que se establecen los criterios técnico-sanitarios de la calidad del agua de consumo, su control y suministro
https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2023-628

Lácteos

REAL DECRETO 1728/2007, de 21 de diciembre, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo y se modifica el Real Decreto 217/2004, de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche
https://www.boe.es/BOE-A-2008-823

REAL DECRETO 1181/2018, de 21 de septiembre, relativo a la indicación del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de la leche y los productos lácteos
https://www.boe.es/BOE-A-2018-12837

Panadería

REAL DECRETO 308/2019, de 26 de abril, por el que se aprueba la norma de calidad para el pan
https://www.boe.es/BOE-A-2019-6994

REAL DECRETO 496/2010, de 30 de abril, por el que se aprueba la norma de calidad para los productos de confitería, pastelería, bollería y repostería
https://www.boe.es/BOE-A-2010-7714

 

Helados y horchatas

REAL DECRETO 618/1998, de 17 de abril, por el que se aprueba la Reglamentaci6n Manico-sanitaria para la elaboraci6n, circulaci6n y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar
https://www.boe.es/BOE-A-1998-9963

REAL DECRETO 1338/1988, de 28 de octubre, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración y Venta de Horchata de Chufa
https://www.boe.es/BOE-A-1988-25809

 

Huevo

REGLAMENTO (CE) Nº 589/2008 DE LA COMISIÓN, de 23 de junio de 2008, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos
https://www.boe.es/L-2008-81133

 

Subproductos animales

REAL DECRETO 1528/2012, de 8 de noviembre, por el que se establecen las normas aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano
https://www.boe.es/BOE-A-2012-14165

Aditivos

REAL DECRETO 142/2002, de 1 de febrero, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización
https://www.boe.es/BOE-A-2002-3366

REGLAMENTO (UE) Nº 1129/2011 DE LA COMISIÓN, de 11 de noviembre de 2011, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) no 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo para establecer una lista de aditivos alimentarios de la Unión
https://www.boe.es/L00001-00177.pdf

REGLAMENTO (UE) Nº 1130/2011 DE LA COMISIÓN, de 11 de noviembre de 2011, por el que se modifica el Reglamento (CE) no 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre aditivos alimentarios, para establecer una lista de aditivos alimentarios de la Unión autorizados para ser empleados en aditivos alimentarios, enzimas alimentarias, aromas alimentarios y nutrientes
https://www.boe.es/L-2011-82262

REAL DECRETO 2001/1995, de 7 de diciembre, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos colorantes autorizados para su para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización
https://www.boe.es/BOE-A-1996-1387

REAL DECRETO 2002/1995, de 7 de diciembre, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos edulcorantes autorizados para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización
https://www.boe.es/BOE-A-1996-767

Registro Sanitario

REAL DECRETO 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos
https://www.boe.es/BOE-A-2011-4293

REAL DECRETO 682/2014, de 1 de agosto, por el que se modifica el Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos, y otros cuatro reglamentos sobre esta materia
https://www.boe.es/BOE-A-2014-8940

 

Vehículos a temperatura regulada

REAL DECRETO 237/2000, de 18 de febrero, por el que se establecen las especificaciones técnicas que deben cumplir los vehículos especiales para el transporte terrestre de productos alimentarios a temperatura regulada y los procedimientos para el control de conformidad con las especificaciones
https://www.boe.es/BOE-A-2000-5011

 

Alérgenos

REGLAMENTO (UE) Nº 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 25 de octubre de 2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
https://www.boe.es/L-2011-82311

 

Covid-19

REAL DECRETO 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19
https://www.boe.es/BOE-A-2020-3692

ORDEN SND/399/2020, de 9 de mayo, para la flexibilización de determinadas restricciones de ámbito nacional, establecidas tras la declaración del estado de alarma en aplicación de la fase 1 del Plan para la transición hacia una nueva normalidad
https://www.boe.es/BOE-A-2020-4911

VIRUCIDAS AUTORIZADOS
https://www.mscbs.gob.es/Listado_virucidas.pdf