Registro sanitario
¿Qué es y a quién va dirigido?
De acuerdo con el Real Decreto 191/2011 realizamos los procedimientos necesarios para la inscripción, modificación y cancelación registral de las empresas y establecimientos alimentarios gestionado a través de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad (AECOSAN).
El Registro Sanitario está dirigido a establecimientos que se dediquen a la producción, transformación, elaboración y/o envasado de alimentos, almacenamiento y/o distribución y/o transporte de alimentos que no vayan destinados al consumidor final.
Incluye alimentos destinados a consumo humano, materiales u objetos destinados a estar en contacto con el alimento y coadyuvantes tecnológicos.
Autorización sanitaria
¿Qué es y a quién va dirigido?
De acuerdo con el Decreto 61/2012 realizamos los procedimientos necesarios para la solicitud de la autorización sanitaria de funcionamiento y la comunicación previa de inicio de actividad de las empresas y establecimientos alimentarios.
Es el homólogo al registro sanitario que se exige a empresas del sector que exclusivamente venden al consumidor final.
En CSA nos encargamos de todo, desde la recogida de información oportuna para realizar la solicitud a la entidad como del desarrollo e implantación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).